Защита прав потребителей

Клиент агентства недвижимости выиграл суд

Мировой судья судебного участка №4 Московского района Чебоксар постановил взыскать в пользу потребительницы с местного агентства недвижимости стоимость оплаченных ею услуг, 3000 рублей компенсации морального вреда, 5000 рублей неустойки, а также штраф в размере 25% от взысканной суммы — 9500 рублей.

Причина, по которой фирме недвижимости придется раскошелиться, заключается в ненадлежащем исполнении агентами недвижимости  услуг по покупке квартиры.

Договор, заключенный в начале августа этого года между жительницей Чувашии и предпринимателем, подразумевал юридическую экспертизу правоустанавливающих документов на выбранную заказчиком квартиру (в том числе выявление обстоятельств, в связи с которыми в последующем сделка купли-продажи недвижимости могла быть признана недействительной).

Квартира была выбрана в строящемся доме. Но продавец на заключение договора купли-продажи не явился. Позже женщина выяснила в строительной фирме, что предложенная агентством квартира на самом деле проблемная. Участник долевого строительства имел просрочки по платежам и не имел права ее продавать.

Потребительница решила отказаться от услуг индивидуального предпринимателя, который недобросовестно отнесся к решению ее жилищной проблемы. Она обратилась к ИП с требованием вернуть ей 30 000 рублей, уплаченных ранее в качестве оплат услуг агентства. Но клиентке было отказано в исполнении ее законных требований.

С помощью общества защиты прав потребителей «Правовед» женщина обратилась в суд, который все расставил по своим местам и вынес решение в ее пользу.

Обсуждение

Нет комментариев в “Клиент агентства недвижимости выиграл суд”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.