Защита прав потребителей

Если глюк, да не один…

Чебоксарец выиграл суд у торговой сети, специализирующейся на продаже телефонов.

Стоивший почти 14 тысяч рублей коммуникатор исправно прослужил несколько месяцев. Однако потом пользование аппаратом стало доставлять массу неудобств его обладателю. Не определялись имена абонентов из записной книжки при входящих звонках, а иногда при наборе одного определенного контакта телефон переходил на режим «лотерии», и в итоге звонящий связывался с совершенно другим контактом, случайно выбранным из сохраненных телефонных номеров. Периодически сбрасывалась установленная на входящие звонки любимая мелодия, в конце концов.

В сентябре прошлого года потребитель обратился в авторизированный сервисный центр. Однако полностью устранить недостатки в установленные законом сроки оказалось невозможно в связи с необходимостью замены основной платы. Тогда чебоксарец подготовил претензию с требованием вернуть ему деньги за телефон ненадлежащего качества, которую отнес продавцу. Законодательство о защите прав потребителей в подобных случаях дает право покупателю выбирать требование, которое он предъявит по факту покупки некачественного товара. Однако в магазине как будто об этом не знали. Продавец в ходе переписки согласился только принять телефон для ремонта, возвращать же деньги не собирался.

Общение с неграмотным продавцом закончилось судом, а суд – победой потребителя. На днях мировой судья определил, что в пользу жителя Чебоксар будет взыскана полная стоимость товара, неустойка, моральный вред, судебные расходы. Кроме того, фирма-продавец обязана выплатить штраф за неисполнение в добровольном порядке законных требований потребителя.

Обсуждение

Нет комментариев в “Если глюк, да не один…”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.