Защита прав потребителей

Некачественная шуба дорого обошлась продавцу

На днях Калининский райсуд Чебоксар вынес решение в пользу покупательницы шубы, которым обязал предпринимателя выплатить сверх стоимости товара около 140 тысяч рублей в качестве неустойки, возмещения судебных расходов, компенсации морального вреда и штрафа.

Жительница Чебоксар приобрела норковую шубу за 63 тысячи рублей еще в октябре 2010 года. Но покупка недолго радовала женщину: прошло не более двух месяцев, а на рукавах появились залысины, подкладочная ткань разошлась по швам, на карманах лопнули швы. Шубка выглядела так, как будто ее успела поносить еще бабушка чебоксарки.

Так как на первую письменную претензию продавец никак не отреагировал, покупательница провела за свой счет товароведческое исследование предмета верхней одежды. Эксперт установил, что шуба имеет ряд производственных дефектов (разрывы кожевой ткани, обрывы нитей соединительных швов деталей подкладки и некачественную обработку основной ткани изделия).

Потребительница направила предпринимателю повторную претензию, обновив заявление актом экспертного исследования. Но продавец продолжал игнорировать женщину. На звонки не отвечал, встреч в магазине избегал.

С помощью общества защиты прав потребителей «Правовед» чебоксарка обратилась в суд. Процесс был не самый легкий, в ходе него были проведены две экспертизы. Окончательное мнение экспертов все же подтвердило правоту истца — шуба изначально была с браком.

Итог стал известен 16 января на последнем судебном заседании: за продажу некачественного товара и неисполнение законных требований потребителя в добровольном порядке продавец в общей сложности обязан раскошелиться на 202 тысячи рублей.

Обсуждение

Нет комментариев в “Некачественная шуба дорого обошлась продавцу”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.