Защита прав потребителей

Выигрышное решение против банка устояло в апелляции

Жительница Чебоксар взыскала через суд ранее уплаченную ею банковскую комиссию, проценты за пользование ее денежными средствами и компенсацию морального вреда. Незаконно взявшая  с клиента 15750 рублей комиссии за выдачу и обслуживание кредита коммерческая организация — ЗАО «ФОРУС Банк» — теперь вынуждена будет заплатить свыше 30000 рублей. 

Женщина заключила договор с банком в ноябре 2009 года. Как и многие потребители, она была поставлена перед фактом уплаты «единовременной комиссии за выдачу кредита и ежемесячной комиссии за его обслуживание в размере 450 рублей». Однако подобные комиссии давно были признаны вне закона: расходы банка и так включены в процентную ставку, установленную для заемщика, никаких других обязательных платежей не должно быть. Поэтому чебоксарка с помощью общества защиты прав потребителей «Правовед» обратилась в свой банк с претензией, в которой попросила ей вернуть деньги.

К сожалению, банкиры довели дело до суда. В итоге, кроме 15750 рублей комиссии, 2000 рублей компенсации морального вреда и около 1000 рублей набежавших процентов, которые банк обязан выплатить своему заемщику, финансовой организации придется заплатить штраф, равный 50 процентам цены иска — более 9000 рублей. Также банк должен возместить клиенту расходы, связанные с подачей иска (2000 рублей), и уплатить госпошлину (667 рублей). Решение вступило в силу.

Обсуждение

Нет комментариев в “Выигрышное решение против банка устояло в апелляции”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.