Защита прав потребителей

Автосалон вынужден был пойти на мировую

Заключением мирового соглашения закончился процесс против автомобильного салона, в котором потребитель в июне 2010 года приобрел новенькую «Ладу-Калину».

Автомобиль стоимостью чуть более 260 тысяч рублей практически сразу стал постоянным гостем в сервисном центре. Начиналось все с подозрительного шума и свиста, а также вибрации при переключении передач. Затем скорости на КПП вовсе стали вылетать, что рано или поздно могло обернуться неприятностями для водителя и его пассажиров. А если принять во внимание, что с тормозами у автомобиля тоже было не все в порядке, то эксплуатацию машины больше нельзя было назвать безопасной.

Поэтому в феврале 2011 года потребитель попытался вернуть товар продавцу и получить обратно свои деньги. Но в автосалоне категорически отказались исполнять требования клиента, даже несмотря на мнение автоэкспертов, нашедших несколько производственных дефектов в автомобиле. Особенно много нареканий вызвала пресловутая коробка передач, в которой некачественная резьба препятствовала нормальному вкручиванию болтов.

Так как товар имел ряд существенных недостатков, в том числе неустранимых, покупатель обратился в суд за защитой своих прав. К сожалению, ему пришлось сменить несколько юристов. Только с помощью Ирины Ивановой, которая взялась представлять его интересы в суде, история благополучно разрешилась. Стороны решили вопрос миром. Согласно условиям мирового соглашения автосалон должен выплатить сверх стоимости машины – 100 тысяч рублей, а клиент вернуть доставившее столько хлопот транспортное средство. С одной стороны незадачливый продавец переплатил, но с другой – сэкономил, так как в пользу потребителя могла быть взыскана неустойка в несколько сотен тысяч рублей, да еще штраф, равный половине от выигранной суммы.

Обсуждение

Нет комментариев в “Автосалон вынужден был пойти на мировую”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.