Новости

Прошло заседание Общественно-консультативного совета при Чувашском УФАС России

Руководитель правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов принял участие в заседании Общественно-консультативного совета при Чувашском Управлении федеральной антимонопольной службы России.

Главной темой заседания стал отчет антимонопольщиков за прошлый год по трем направлениям работы: контроль антимонопольного законодательства, контроль размещения заказов, контроль рекламной деятельности.

Как информирует Чувашское УФАС, в 2012 году к ним поступило 643 заявления о нарушении антимонопольного законодательства (в 2011 году — 489), что примечательно более 40 процентов из них касались качества работы органов власти (препятствование осуществлению предпринимательской деятельности, незаконное предоставление государственной или муниципальной преференции).

От недовольных действиями заказчиков и конкурсных, аукционных комиссий пришло 311 жалоб ( против 281 в прошлом году). По итогам рассмотрения Управление выдало государственным и муниципальным заказчикам 99 предписаний.

В прошлом году УФАС возбудило 88 дел по признакам нарушения Закона о рекламе, по фактам которых выписано 33 предписания. Всего же за прошлый год ведомство получило 139 заявлений о распространении ненадлежащей рекламы.

Полный отчет появится на сайте ведомства позже.

Обсуждение

Нет комментариев в “Прошло заседание Общественно-консультативного совета при Чувашском УФАС России”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.