Новости

Повлияет ли проверка на УК ПИК-1?

Сегодня руководитель правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов совместно с членами Общественной палаты Чувашии побывал в домах, находящихся на обслуживании управляющей компании ПИК-1. На проверку выехали также представители районной администрации и жилинспекции.

Проверка заключалась в исследовании финансовых документов и осмотре состояния мест общего пользования в общежитиях по Эгерскому бульвару. Мероприятие инициировано жителями проблемных домов, которые жаловались на гигантские доначисления со стороны сервисной организации.

Как попытались оправдаться коммунальщики, окна в подъездах разбиты самими жильцами, ужасающий вид стен -также дело рук проживающих в обслуживаемых домах. Ко всему прочему, очень много неплательщиков, пожаловались также в управляющей компании.

По мнению Алексея Глухова, установленные обязательства для обслуживающих организаций никто не отменял, даже при наличии большого процента жильцов, которых нельзя назвать идеальными. «Состояние жилфонда в осмотренных домах — ужасающе. Я думаю, управляющей компании необходимо наладить, в том числе, принудительное взыскание задолженностей, а также вести дополнительную просветительскую работу с жильцами и собственниками помещений, а не брать двойную дань с тех, кто и так исправно вносит необходимые платежи», — отметил правозащитник.

По всей видимости та самая "дыра, в которой пропадают деньги добросовестных жильцов".

По всей видимости, та самая «дыра, в которой пропадают деньги добросовестных жильцов».

Обсуждение

Нет комментариев в “Повлияет ли проверка на УК ПИК-1?”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.