Новости

Экс-милиционер через годы смог оформить право собственности на квартиру, за которую расплачивался из своей зарплаты

В далеком 1995 году правоохранитель-очередник получил от государства трехкомнатную квартиру в новоюжном районе Чебоксар. Не бесплатно: 75 процентов стоимости квартиры оплатило государство, остальное — сам мужчина. Вплоть до 1998 года необходимая сумма удерживалась из его зарплаты. Однако при оформлении права собственности на обжитую квартиру мужчина столкнулся с проблемой, и осуществить его стало возможным только через суд.

Загвоздка оказалась в том, что при исполнении всех обязательств со стороны милиционера, то есть перечислении упомянутой в договоре суммы, акт о передаче квартиры в его собственность с ним не подписали. Да и сам глава семейства сплоховал, понадеявшись на государство, и не стал настаивать. В конечном итоге, в начале этого года Управление федеральной службы государственной регистрации отказало мужчине при его обращении зарегистрировать право собственности на эту квартиру.

К счастью, помогло обращение в суд. 26 февраля решением Ленинского районного суда Чебоксар пенсионер МВД признан единоличным собственником квартиры.

— Мужчина вырастил своих детей в этой квартире, и, конечно же, должен иметь полное право совершать с ней любые сделки на правах собственника. Однако в данный момент в квартире прописаны 8 человек. Нам удалось доказать суду, что истец может оформить право собственности только на себя. Если бы она была приватизирована на всех — это значительно осложнило бы ее продажу, — отметила специалист по гражданскому праву Вера Гришина, которая подготовила экс-правоохранителю исковое заявление в суд, и представляла там его интересы.

Так как данный вопрос не относится к уставной деятельности правозащитной организации «Щит и меч», юридическая помощь была оказана на платной основе. 

Обсуждение

Нет комментариев в “Экс-милиционер через годы смог оформить право собственности на квартиру, за которую расплачивался из своей зарплаты”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.