Защита прав потребителей

Клиент страховой компании выиграл суд

По решению суда потребитель сможет вернуть не только разницу между предоставленной страховой выплатой и реальной стоимостью ремонта автомобиля, но и получить неустойку, компенсацию морального вреда и полагающийся по закону о защите прав потребителей штраф.

Как известно, в июне прошлого года Пленум Верховного суда России распространил действие закона «О защите прав потребителей» на всю область страховых услуг. В итоге страхователь смог подавать исковое заявление по месту регистрации клиента, а не страховой компании, а также требовать штраф в размере 50% от цены иска. Еще одним значительным плюсом наступивших изменений можно назвать освобождение истца от уплаты госпошлины перед подачей документов в суд (Подробнее читайте здесь).

Данные изменения в законодательстве были использованы юристами Общества защиты прав потребителей «Правовед» в суде при представлении интересов пострадавшей автолюбительницы.

Суть дела такова: в следствие небольшого ДТП в апреле 2012 года автомобиль Toyota Corolla, за рулем которого была заявительница, был поврежден по вине другого водителя. Отремонтировать исцарапанный бок машины, по мнению независимых экспертов, стоило чуть больше 68 тысяч рублей. Однако страховая компания возместила лишь 44 тысячи рублей.

В суде же удалось возместить разницу в 24 тысячи рублей и услуги оценщика (2,5 тысячи рублей), а также взыскать 500 рублей компенсации морального вреда, по 7 тысяч рублей в качестве неустойки и штрафа за неисполнение в добровольном порядке законных требований потребителя. Решение вступило в законную силу.

 

Обсуждение

Нет комментариев в “Клиент страховой компании выиграл суд”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.