Новости

Суд в Чувашии прекратил дело в отношении организатора первомайской демонстрации

14 августа судья Ленинского райсуда Чебоксар поставила точку в деле об обвинении гражданского активиста Дениса Оленова, которого местные правоохранители пытались привлечь за организацию оппозиционного шествия 1 мая с использованием символики «Левого фронта». Административное дело прекращено по формальным основаниям.

Как известно, деятельность общественного объединения «Левый фронт» была приостановлена 19 апреля 2013 года. Участники первомайского шествия, шедшие в колонне внесистемной оппозиции, использовали флаги этой организации. Правоохранители, составившие протоколы на организатора демонстрации Дениса Оленова, нашли в его действиях признаки нарушения части 1 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях.

Судья Ленинского районного суда Чебоксар Вера Савельева не рассматривала вопрос о виновности или невиновности Оленова. Ранее молодого человека уже пытались привлечь к ответственности по данному эпизоду. Однако участковый уполномоченный полиции вынес определение об отказе в возбуждении административного дела в отношении Оленова, и несмотря на попытки руководства чебоксарского Управления МВД это решение было оставлено в силе: 19 июля тот же Ленинский райсуд признал действия руководства незаконными. Данное решение вступило в законную силу. Наличие по одному и тому же эпизоду другого решения и было принято во внимание судьей Савельевой на вчерашнем заседании.

— Закон не позволил судье рассмотреть дело в полном объеме. Но, даже если бы не было процессуальных препятствий к всестороннему рассмотрению, административное дело подлежало бы прекращению. Состава правонарушения в действиях Оленова не было, — отметил после суда правозащитник Алексей Глухов, представляющий интересы оппозиционера.

Обсуждение

Нет комментариев в “Суд в Чувашии прекратил дело в отношении организатора первомайской демонстрации”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.