Защита прав потребителей

Потребитель вернул предварительно уплаченные за товар деньги

Житель Мариинского Посада Александр уже было отчаялся вернуть 27 тысяч рублей, переданных им чебоксарской фирме в качестве предоплаты за источник бесперебойного питания для газового котла. Однако суд расставил все по местам, наказав продавца гораздо на большую сумму.

В конце февраля этого года мужчина приехал в Чебоксары за покупкой источника бесперебойного питания для газового котла. Так как в наличии необходимой модели не оказалось, он оставил продавцу стопроцентную предоплату. Согласно договору, товар должен был передан потребителю в течении двух недель.

Но прошёл месяц, другой — а продавцы все кормили Александра обещаниями. Тогда мужчина направил претензию с изложением всех требований покупателя. Однако фирма проигнорировала и это, за что сильно поплатилась, доведя дело до суда.

В мировом суде Калининского района было принято следующее решение: продавец обязан вернуть своему клиенту 26900 рублей стоимости товара, выплатить неустойку в размере 3000 рублей, компенсировать моральный вред и судебные расходы — еще 3500 рублей. Сумма штрафа, наложенного на компанию за неисполнение в добровольном порядке законных требований потребителя, превышает 15 тысяч рублей. Ко всему прочему, с проигравшей стороны так же будет взыщена госпошлина в размере 1300 рублей.

 

Обсуждение

Нет комментариев в “Потребитель вернул предварительно уплаченные за товар деньги”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.