Новости

Замминистра МВД по Чувашии отремонтировал служебную машину после ДТП за свой счет

После произошедшего в августе этого года ДТП заместитель министра внутренних дел по Чувашии Андрей Тимофеев оплатил восстановительный ремонт служебного автомобиля Toyota Camry из собственных средств. Об этом сообщает прокуратура Чувашии в ответ на обращение руководителя правозащитной организации «Щит и меч» Алексея Глухова. 

Утром 9 августа 2013 года в Чебоксарах, когда полицейский направлялся на работу на служебной иномарке, на нерегулируемом перекрестке с круговым движением по его вине произошло ДТП с участием автомобиля Лада Калина. В результате столкновения обе машины получили небольшие механические повреждения.

Как уже ранее сообщалось, полковник полиции привлечен к ответственности за нарушение ч.3 ст. 12.14 Кодекса об административных правонарушениях России «Нарушение правил маневрирования транспортным средством» с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 рублей.

Несмотря на эту информацию, история оставляла много вопросов у чебоксарских автолюбителей, которые бурно обсуждали случившееся на местном автофоруме. Правозащитник Алексей Глухов подготовил письмо в прокуратуру. В своем обращении он поинтересовался, чем вызвана смена номеров госмашины в документах с засветившегося в ДТП «А505ВА 21RUS» на «С002СС 21RUS». Он попросил прокуратуру проверить законность установки на служебный автомобиль Toyota Camry новых государственных регистрационных номеров взамен официальных, внесенных в свидетельство о государственной регистрации транспортных средств. «Я допускаю, что указанный автомобиль может использоваться для тех или иных целей, связанных с оперативно-розыскной деятельностью, НО одновременно имеются обоснованные подозрения в отсутствии оперативных целей, так как не имеется оснований полагать, что заместитель министра Тимофеев в момент совершения ДТП либо непосредственно до момента ДТП преследовал цели, связанные с оперативно-розыскной деятельностью», — написал в обращении Глухов.

Как ответили прокурорские работники, использование служебной машины и замена на ней регистрационных знаков осуществлялись ведомственными приказами МВД под грифом «секретно», поэтому разъяснить смену номеров не представляется возможным.

— То, что бюджет не понес трат в связи с действиями заместителя министра, несомненно радует. Однако вопрос использования так называемых «оперативных» номеров так и остается под грифом «секретно». Как, к сожалению, и информация о дисциплинарном взыскании, которое должно было настигнуть правоохранителя, но неизвестно, было ли принято такое решение. Будем надеяться, по крайней мере, что само ведомство сделало выводы из случившегося и приняло необходимые меры, — прокомментировал ответ прокуратуры Алексей Глухов.

Представляем вашему вниманию скан письма из прокуратуры Чувашии:

prok1

prok2

 

Ниже запись с видеорегистратора, запечатлевшая аварию (взято с форума Автопортала «За рулём»):

Обсуждение

Комментарии отключены для этой записи

Comments are closed.