Защита прав потребителей

Шубка с браком

9 ноября в новочебоксарской газете «Грани» вышла статья юриста общества защиты прав потребителей «Правовед» Ирины Ивановой, в которой рассказывается о выигрышном процессе по делу о некачественной шубе.

ШУБКА С БРАКОМ

Не было забот у Людмилы Е. (имя изменено). Жила себе счастливо и без шубы. Но стоило купить ее, как появились проблемы. Разве что пару раз перед подругами успела пройтись да в театр сходить. А на третий раз глазу открылись вдруг дырочки в меху.

И как она их раньше не замечала? Развернула шубку да положила на стол. Исследовала каждый сантиметр. Увиденное женщину повергло в шок. Небольшие дырочки в некоторых местах оказались на самом деле разрывом кожи.
Вот тут Людмила поняла, что в магазине ей подсунули старый  мех. “64 тысячи рублей за уже поношенную норку — слишком дорогое удовольствие”, — подумала она и направилась в магазин.
Все претензии как положено по закону написала и предъявила бумагу продавцу магазина. Но ни ответа, ни привета не дождалась. Тогда женщина отправилась к эксперту и оплатила его услуги. Специалист установил, что шуба имеет ряд производственных дефектов (разрывы кожевой ткани, некачественная обработка основной ткани изделия).
После этого Людмила направила предпринимателю повторную претензию, обновив заявление актом экспертного исследования. Но продавец наотрез отказался выполнять требования покупательницы. Тогда женщина обратилась к юристам общественной организации “Правовед”.
Процесс был не самый легкий, в ходе него провели еще одну экспертизу. Окончательное мнение экс­ пертов все же подтвердило правоту истицы — шуба изначально была с браком.
7 октября Верховный суд Чувашии вынес решение в пользу Людмилы Е. Владелец магазина обязан выплатить сверх стоимости товара около 140 тысяч рублей: в эту сумму вошли неустойка, возмещение судебных расходов, компенсация морального вреда и штраф. Решение суда вступило в силу.

В редакции газеты “Грани” работает приемная общественной организации “Правовед” по вопросам потребителей. Юрист “Правоведа” Ирина Иванова ждет вас в редакции газеты “Грани” по адресу: ул. Советская, 14а каждый понедельник с 16.00 до 17.00.

Обсуждение

Нет комментариев в “Шубка с браком”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.