Новости

Правозащитная организация «Щит и меч» получит господдержку в размере 400 тысяч рублей

Выделенные деньги пойдут как на оказание реальной юридической поддержки жертвам нарушения прав человека в Чувашии, так и на просветительские мероприятия.

В настоящее время организация занимается защитой прав человека в судах республики, а также направляет в случае необходимости жалобы в Верховный Суд России и Европейский Суд по правам человека. Юристы организации бесплатно консультируют граждан при личной встрече, по телефону, а также посредством интернет-приемной на своем сайте. Руководитель Алексей Глухов читает лекции для сотрудников МВД по Чувашии и других государственных органов. Все это было указано в заявке правозащитников, которую они направили оператору государственных грантов для правозащитных НКО. В итоге конкурсная комиссия под председательством Эллы Памфиловой утвердила проект чувашских общественников. Со стороны государства на работу организации в 2014 году будет выделено 400 тысяч рублей.

В своей заявке «Щит и меч» в том числе упомянул о подготовке рекомендаций по либерализации законодательства в сфере прав и свобод человека в Чувашской Республике. Ранее организация неоднократно передавала свои поправки в Государственный Совет Чувашии. Благодаря активному участию «Щита и меча» в лучшую сторону были изменены региональные законы о митингах, об уполномоченном по правам человека, о детском омбудсмене, об Общественной палате Чувашии.

— Новость о победе в конкурсе грантов несомненно приятная, особенно, если принять во внимание отсутствие государственной поддержки на региональном уровне. Основным принципом деятельности «Щита и меча» всегда была публичность. И в этом случае мы не отойдем от него — покажем коллегам по НКО пример, максимально открыто предоставив доказательства о расходовании денег налогоплательщиков по назначению, — заявил Председатель Совета правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов.

Правозащитники отметили, что о получении денег говорить пока рано, так как предстоит еще этап заключения соглашения с организацией.

В ходе данного конкурса было распределено 200 миллионов рублей. Победителями стали 124 организации из Москвы, Санкт-Петербурга и более 40 регионов России. Более подробную информацию можно получить на сайте оператора — Общероссийского общественного движения «Гражданское достоинство».

Офис правозащитной организации «Щит и меч» находится по адресу: г.Чебоксары, Эгерский бульвар, дом 6, офис 309. Контактный телефон: 44-14-28, e-mail: chuvhrc@gmail.com, сайт: zonaprava.org

Сайт оператора государственных грантов: http://www.civildignity.ru/ru/

 

Обсуждение

Нет комментариев в “Правозащитная организация «Щит и меч» получит господдержку в размере 400 тысяч рублей”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.