Защита прав потребителей

Проверяй не дома, а у кассы

Юрист Общества защиты прав потребителей «Правовед» Ирина Иванова продолжает отвечать на вопросы читателей газеты «Грани».

В прошлом номере она проконсультировала покупательницу, которая приобрела набор посуды.

ПРОВЕРЯЙ НЕ ДОМА, А У КАССЫ

Купила набор кастрюль за 3000 рублей. Дома обнаружили, что стеклянная крышка одной из них треснула. Сходили в магазин, а там товар обратно не берут. Что делать?
Татьяна И.

На вопрос посетительницы отвечает юрист общественной организации “Правовед” Ирина ИВАНОВА.
Согласно пункту 17 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года
№ 55, при продаже товаров покупателю предоставляется возможность самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с товаром. Покупатель вправе осмотреть его, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле.
В данном случае если вы не потребовали проверить целостность товара при его покупке, а дома обнаружили, что на нем имеется трещина, то доказать вину продавца (факт наличия дефекта в товаре до передачи вам) будет практически невозможно, так как вы уже имели возможность осмотреть товар ранее, а трещина могла образоваться и при перевозке товара.
Согласно пункту 1 статьи 18 Закона РФ “О защите прав потребителей” вы имеете право при наличии недостатка в товаре в течение гарантийного срока на него обратиться к продавцу с одним из указанных в настоящей статье требований и потребовать принять товар и провести проверку качества (экспертизу). Но, скорее всего, результатом проверки будет вывод о механиче­ском характере повреждения товара, а не производственном дефекте, и оплатить экспертизу придется вам.

Обсуждение

Нет комментариев в “Проверяй не дома, а у кассы”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.