Защита прав потребителей

Когда ремонт не помогает…

Магазин бытовой техники три раза ремонтировал ноутбук, но потребитель в итоге отказался от неисправной техники и обратился в суд за защитой своих прав. В итоге покупатель договорился с продавцом не только о возвращении стоимости товара, но и выплате сверх того около 13 тысяч рублей.

Компьютер стоимостью 25 тысяч рублей был приобретен чебоксарцем в декабре 2011 года. Магазин «DOMO» за дополнительные 2189 рублей предоставил нашему герою программу сервисного обслуживания, действие которой начиналось после официальной годовой гарантии и должно было закончиться в конце 2014 года.

К сожалению, в апреле прошлого года ноутбук перестал работать: не загружался жесткий диск. Последовал долгий ремонт. Диск заменили. Потребитель получил технику в мае, но для чего? Чтобы через две недели снова обратиться в авторизованный сервисный центр с той же самой неисправностью.

Вполне обоснованно чебоксарец обратился к продавцу с просьбой вернуть его деньги. Ведь повторный ремонт, который ничем не отличался от первого, не гарантировал теперь исправную службу ноутбука. Но в магазине компьютер вновь отправили на диагностику. Более того, в июле сервисный центр в третий раз заменил жесткий диск.

Когда ноутбук в кратчайшие сроки снова сломался, терпение покупателя лопнуло. С помощью общества защиты прав потребителей «Правовед» он обратился с письменной претензией к продавцу, при этом писать пришлось в соседнюю республику Татарстан. Так как ответа не последовало — пришло время искать правды в суде.

Закон был полностью на стороне покупателя. Чтобы не уйти в большой минус, представитель ответчика в суде предложил заключить мировое соглашение. Измученный покупатель согласился и не остался в накладе. В пятидневный срок ему вернули деньги, уплаченные им за ноутбук и дополнительное гарантийное обслуживание. Вместе с этим продавец перечислил 6750 рублей неустойки, 3000 рублей компенсации морального вреда и 3000 рублей в качестве возмещения судебных расходов.

Обсуждение

Нет комментариев в “Когда ремонт не помогает…”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.