Защита прав потребителей

Телефон, который не для разговоров

Недобросовестный продавец поспешил до вынесения решения перечислить деньги за неисправный телефон, но всё равно обязан выплатить неустойку и штраф.

В августе прошлого года наш заявитель Дмитрий купил в салоне связи «Zebra»телефон Nokia стоимостью 12700 рублей. Уже через две недели в телефоне выявился существенный недостаток — при разговоре не было слышно собеседника.

Покупатель передал товар для проведения гарантийного ремонта. Сервисное обслуживание затянулось, прошло более 45 дней. И Дмитрий в письменной форме попросил продавца вернуть ему деньги. В магазине, к сожалению, ответили отказом.

В защиту интересов чебоксарца Общество защиты прав потребителей «Правовед» обратилось в суд. Испугавшись большого убытка, продавец на стадии рассмотрения дела в суде перечислил своему клиенту стоимость телефона.

Однако судья принял решение о взыскании в пользу потребителя 5715 рублей неустойки и 1000 рублей компенсации морального вреда. Также ответчик обязан выплатить штраф за неисполнение в добровольном порядке законных требований потребителя в размере более 3000 рублей и возместить судебные расходы.

Решение не вступило в законную силу.

 

Обсуждение

Нет комментариев в “Телефон, который не для разговоров”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.