Защита прав потребителей

Суд разрешил спор между автолюбителем и «Росгосстрахом»

Сниженной в разы страховой выплатой уже никого не удивишь. Вот и обратившемуся в общество защиты прав потребителей «Правовед» водителю Павлу не захотелось оплачивать ремонт машины за свой счет, так как в страховой компании ему начислили минимум.

Одно неловкое движения водителя КамАЗа прошлым летом вылилось в большую нервотрепку для нашего заявителя. Грузовик значительно помял перед его автомобиля ВАЗ. Ответственность виновника ДТП была застрахована в ООО «Росгосстрах», однако страховая выплата не дотянула даже до 7 тысяч рублей.

Независимая экспертиза стоила чебоксарцу 2 тысячи рублей, но она подтвердила его правоту. С новыми расчетами Павел вновь обратился к страховым агентам, но те ему отказали.

Мужчине пришлось обратиться в суд, чтобы взыскать разницу между выплаченной суммой и реальной стоимостью ремонтных работ. Судья назначил новую экспертизу, согласно которой страховщики должны истцу чуть более 19 тысяч рублей.

Чтобы избежать дополнительных трат ответчик перечислил получившуюся разницу до вынесения судебного решения, к тому же прибавил 2 тысячи рублей в качестве возмещения расходов чебоксарца на первую экспертизу. Но решением суда ООО «Росгосстрах» обязан выплатить потребителю также неустойку за просрочку исполнения обязательства в размере 2300 рублей, 500 рублей компенсации морального вреда и штраф — чуть более 700 рублей. Ко всему прочему, за ответчиком остается возмещение судебных расходов, включая вторую экспертизу.

Решение не вступило в силу.

Обсуждение

Нет комментариев в “Суд разрешил спор между автолюбителем и «Росгосстрахом»”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.