Защита прав потребителей

Купила кровать, и забыла про сон

Жительница Чебоксар Анна потеряла сон из-за неудачного заказа спального гарнитура. Дело дошло до суда, и сегодня было заключено мировое соглашение с продавцом, согласно которому женщине положено 220 тысяч рублей.

Две кровати с матрасами, шкаф-купе и прикроватная тумбочка были заказаны в кредит в конце 2012 года. Сумма заказа вместе со скидкой вышла 120 тысяч рублей. В январе 2013 года, когда доставили мебель, выяснилось, что из-за нехватки деталей сборка невозможна и коробки так и остались стоять в коридоре. А Анне и ее домочадцам пришлось спать на полу, так как старую мебель уже вывезли.

Несколько месяцев клиентке мебельного салона пришлось активно переписываться с продавцом — шпон отслаивался, криво установленные двери не закрывались, в нескольких местах торчали острые саморезы и так далее. Некоторые моменты были исправлены, но в целом спальный гарнитур доставлял хозяйке больше огорчения, чем радости. После очередной претензии об исправлении недостатков, терпение покупательницы лопнуло и она потребовала расторжения договора с возвратом ее денег. На ее стороне было товароведческое исследование, выявившее большое количество производственного брака.

Так как предприниматель проигнорировал законные требования чебоксарки, осталась одна дорога в суд, куда она и обратилась с помощью общества защиты прав потребителей «Правовед».

И вот 24 февраля между сторонами было заключено мировое соглашение, согласно которому, продавец выплатит своей клиентке не только стоимость гарнитура, но и неустойку, компенсацию морального вреда. В общем, заплатит 220 тысяч рублей.

Обсуждение

Нет комментариев в “Купила кровать, и забыла про сон”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.