Защита прав потребителей

Насыщенные дни «Правоведа»

В честь Всемирного дня защиты прав потребителей в Чувашии прошла серия мероприятий, в которых активно принимало участие Общество защиты прав потребителей «Правовед».

14 марта общественная организации в качестве члена Консультативного совета участвовала в заседании Управления Роспотребнадзора по Чувашии. Так как в этом году Всемирный день защиты прав потребителей отмечается под девизом «Укрепим наши телефонные права! Правосудие для потребителей мобильной связи», то и тема заседания была посвящена в основном оказанию операторами связи услуг подвижной связи. Присутствовали также представители Роскомнадзора, городских администраций, операторов связи и других общественных объединений потребителей.

По словам руководителя республиканского Управления Роспотребнадзора Надежды Луговской, в 2013 году к ним поступило 90 обращений потребителей на качество оказания услуг связи, что почти в 2 раза больше, чем в предыдущем. Половина поступивших обращений были связаны с предоставлением услуг подвижной связи.

Как сообщила Ирина Иванова, жалобы на операторов сотовой связи, поступившие в прошлом году в Общество защиты прав потребителей «Правовед», касались в основном коротких номеров и навязчивой рекламы. Однажды заявитель пожаловался на необоснованное списание средств с мобильного телефона.

14 марта в Национальной библиотеке был организован день информации для населения. Общество защиты прав потребителей «Правовед» в единственном числе представляло общественные организации. Также участвовали представители Минэкономразвития Чувашии. Ну и сами организаторы — сотрудники библиотеки.

А 18 марта в Чебоксарской горадминистрации была организована «Прямая линия», в ходе которой начальник управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства Фасиха Солдатова, представители общественных организаций, Чувашского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» и Управления Роспотребнадзора отвечали на вопросы горожан. Всего в ходе работы «прямой линии» от горожан поступило 19 звонков. За отведенное время были даны подробные разъяснения и ответы на 26 вопросов жителей города. Половина поступивших вопросов касалась работы организаций общественного питания, продажи в них алкогольной продукции, отсутствия уголка потребителя. Присутствовали жалобы на страховые компании, неисправную технику, некачественное изготовление пластиковых окон и так далее.

Фото gov.cap.ru

Фото gov.cap.ru

Обсуждение

Нет комментариев в “Насыщенные дни «Правоведа»”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.