Защита прав потребителей

Заказала балкон, а с ним и проблем миллион

Чебоксарка выиграла суд против установщика окон, у которого она заказала балконную раму и пластиковую дверь. 

В мировом суде Ленинского района Чебоксар на днях разрешилось дело горожанки, которой поставили некачественные окна, да еще с недельным опозданием.

В конце 2012 года Татьяна заказала у местного предпринимателя алюминиевую балконную раму и балконный выход. Общая стоимость изготовления и монтажа конструкции составила 43 тысячи рублей.

С небольшим опозданием установщики завершили свою работу. Но недолго длилась радость хозяйки от обновленного балкона. Множество небольших недостатков портили всю картину.

Поэтому осенью прошлого года чебоксарка обратилась с претензией, в которой попросила исполнителя изготовить новую балконную раму надлежащих размеров либо уменьшить цену. Предприниматель письменно не ответил, но устно отказал женщине. Тогда Татьяна обратилась к независимому эксперту.

Экспертиза показала, что рама далека от идеальной: ее стороны были разной длины, запирающие элементы не обеспечивали плотное закрытие окон, по всей конструкции имелись многочисленные зазоры и другие производственные дефекты.

Когда дело дошло до суда, ответчик несогласный с выводами первой экспертизы попросил суд о новой. К сожалению, из-за этого процесс растянулся на полгода. Однако, в итоге предприниматель проиграл, лишь увеличив свои расходы на дополнительную экспертизу.

По решению суда, с бизнесмена подлежит взысканию стоимость балконной рамы (23 тысячи рублей), 5 тысяч рублей неустойки, 1000 рублей в качестве компенсации морального вреда и около 15 тысяч рублей штрафа. Кроме того, ответчик обязан оплатить госпошлину и две экспертизы.

Решение не вступило в законную силу.

 

Обсуждение

Нет комментариев в “Заказала балкон, а с ним и проблем миллион”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.