Новости

Пострадавший: милиционеры сломали мне грудную клетку, требуя признаться в краже

Сегодня чувашские правозащитники обратились в Канашский межрайонный следственный отдел СКП, требуя по «горячим следам» расследовать заявление Дениса Васильева об избиении в Вурнарском РОВД.

20 февраля этого года 23-летний житель поселка Вурнары Денис Васильев отдыхал в местном кафе. В ожидании своей спутницы он вышел на улицу, где столкнулся с сотрудниками милиции. Правоохранители по непонятной ему причине доставили мужчину в Вурнарский РОВД, передает корреспондент Открытого информагентства.

В милиции его усадили на стул, завели руки назад и заковали в наручники. Со слов Васильева, один из сотрудников начал его бить, приговаривая “Ты все равно сознаешься, куда дел деньги”. Мужчина не понимал, о чем идет речь и сказал об этом милиционерам. Однако те продолжали требовать признания в краже и возвращения украденного, сообщает пострадавший.

При допросе присутствовала женщина, которая также работает в милиции. Как вспоминает Васильев, она тоже кричала на него и даже угрожала изнасиловать.

Через 2 часа Дениса попросили подписать какие-то бумаги. “Мы нашли, кто украл, ты невиновен, подпиши и иди домой,” — вспоминает последние слова милиционеров мужчина.

Освободившись, пострадавший сразу же обратился в местный травмопункт, где ему зафиксировали многочисленные ушибы головы и грудной клетки, а также перелом грудины.

25 февраля Денис Васильев вместе с женой обратился в Чувашскую правозащитную организацию “Щит и меч”, юристы которой подготовили ему заявление в Следственный комитет.

— Поскольку противоправные действия совершены на территории государства и непосредственно сотрудниками милиции, данное проишествие рассматривается не иначе как нарушение прав человека, предусмотренных статьей 3 Европейской Конвенции — “Запрет пыток”. Когда гражданин заключается под стражу в хорошем состоянии, а при освобождении имеет какие-либо повреждения, на государстве лежит обязанность представить разумное объяснение происхождению этих травм, — заявил правозащитник Денис Федоров.

Обсуждение

Нет комментариев в “Пострадавший: милиционеры сломали мне грудную клетку, требуя признаться в краже”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.