Защита прав потребителей

Информация для автолюбителей

Последние несколько месяцев в общество защиты прав потребителей «Правовед» участились жалобы автовладельцев на действия страховых компаний. Страховщики навязывают дополнительные услуги, а в случае отказа клиента неправомерно отказывают тому в заключении договоров ОСАГО.

В связи с этим просим изучить информацию, размещенную на сайте Чувашского УФАС России (http://chuvashia.fas.gov.ru/news/12690) и посвященную данной теме.

Обращение Чувашского УФАС России к автовладельцам Чувашской Республики

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике – Чувашии поступают многочисленные обращения граждан с жалобами на неправомерные действия страховых компаний при оформлении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), выразившиеся в следующем:

— в навязывании физическим лицам — автовладельцам добровольных услуг страхования («Фортуна Авто», ДСАГО, КАСКО и иных) при заключении договора ОСАГО;

— в расчете страховой премии с нарушением норм страхового законодательства (не применение понижающего коэффициента КБМ, а также неправильном применении данного коэффициента) при оформлении и реализации полисов ОСАГО;

— в отказе в заключении договора ОСАГО без дополнительных услуг страхования по причине «отсутствия бланков»;

— в отказе оформить договор ОСАГО при наличии у гражданина документов, подтверждающих проведение технического осмотра транспортного средства, при том, что отдельные страховые компании навязывают (дают направление) на проведение технического осмотра в «своей» компании.

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике – Чувашии считает необходимым сообщить следующее.

Одним из оснований для возбуждения антимонопольным органом дела о нарушении антимонопольного законодательства, согласно части 2 статьи 39 Закона о защите конкуренции является заявление физического лица, указывающее на признаки такого нарушения.

Порядок подачи указанных заявлений установлен статьей 44 Закона о защите конкуренции и Административным регламентом ФАС России по исполнению государственной функции по возбуждению и рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства Российской Федерации, утвержденного приказом ФАС России от 25.05.2012 №339 (далее – Административный регламент).

Так в соответствии с частью 1 статьи 44 Закона о защите конкуренции и пунктами 3.4 и 3.5 Административного регламента заявление может быть подано в антимонопольный орган:

-в письменной форме путем доставки заявителем лично или курьером под расписку, отправки заказным письмом с уведомлением о вручении;

-в форме электронного документа с использованием информационно-технологической и коммуникационной инфраструктуры, в том числе портала государственных и муниципальных услуг (функций).

Данной частью 1 статьи 44 Закона о защите конкуренции предусмотрено, что заявление должно содержать сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество и адрес места жительства для физического лица); имеющиеся у заявителя сведения о лице, в отношении которого подается заявление; описание нарушения антимонопольного законодательства; существо требований, с которыми заявитель обращается; перечень прилагаемых документов.

Согласно части 2 статьи 44 Закона о защите конкуренции к заявлению прилагаются документы, свидетельствующие о признаках нарушения антимонопольного законодательства. В случае невозможности представления документов указывается причина невозможности их представления, а также предполагаемые лицо или орган, у которых документы могут быть получены.

Следует отметить, что в настоящее время продолжают поступать обращения граждан, в том числе не соответствующие требованиям частей 1 и 2 статьи 44 Закона от защите конкуренции, указывающие на аналогичные действия страховых компаний при отсутствии соответствующих доказательств.

Одновременно обращаем внимание, что в качестве доказательства, свидетельствующего о признаках нарушения законодательства Российской Федерации в указанном случае, может быть, в том числе письменный отказ страховщика от заключения договора ОСАГО, в связи с чем Чувашское УФАС России просит обратить внимание на возможный способ получения доказательств.

В соответствии с пунктом 14 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее – Правила ОСАГО), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2003 №263, владелец транспортного средства имеет право на свободный выбор страховщика, осуществляющего ОСАГО. При этом согласно названному пункту страховщик не вправе отказать в заключении договора ОСАГО владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора ОСАГО и представившему документы в соответствии с Правилами ОСАГО.

Таким образом, страхователь вправе направить выбранному страховщику соответствующее заявление о заключении договора ОСАГО (предложение-оферту) по форме, утвержденного приказом Минфина России от 01.07.2009 №67н, в соответствии с пунктом 14 Правил ОСАГО и статьей 435 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) и с приложением всех необходимых документов, предусмотренных Правилами ОСАГО.

Указанное предложение-оферта может быть направлено посредством ФГУП «Почта России» на официальный адрес страховщика/филиала страховщика с уведомлением о вручении почтового отправления и описью вложения всех приложенных документов. Указанное уведомление о вручении будет являться доказательством получения страховщиком направленного предложения-оферты.

Согласно части 1 статьи 445 ГК РФ в случаях, когда в соответствии с ГК РФ или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.

Таким образом, в случае направления страховщику предложения-оферты о заключении договора ОСАГО с приложением всех необходимых документов, предусмотренных пунктом 15 Правил ОСАГО, и не направления страховщиком в тридцатидневный срок с даты получения им этого предложения-оферты извещения об акцепте, либо направления извещения об отказе от акцепта, либо об акцепте предложения-оферты на иных условиях, страхователь вправе обратиться с соответствующим заявлением с приложением копий предложения-оферты и уведомления и его вручении в антимонопольный орган, а также иные уполномоченные органы и организации и в суд для защиты своих прав и интересов.

 

Чувашское УФАС России обращается ко всем автовладельцам, столкнувшимся с описанной ситуацией, и просит:

1. при обращении в Чувашской УФАС России прикладывать все возможные доказательства нарушения антимонопольного законодательства (полисы ОСАГО ранее действовавшие и новые, копии письменных обращений, а также уведомлений о вручении почтовых отправлений таких обращений страховщикам в случае направления их почтой, аудиозаписи и прочие).

2. При этом необходимо приложить сопроводительное письмо, в котором необходимо указать Ф.И.О., контактную информацию (адрес местожительства или адрес электронной почты, контактный телефон), адрес офиса и наименование конкретной страховой организации, в которую Вы обращались, и кратко изложить процесс заключения договора ОСАГО.

Направлять информацию можно:

— по почте на адрес: 428018, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Московский проспект, д.2;

— по электронной почте: to21@fas.gov.ru;

— используя раздел «Обратная связь» — «Написать в УФАС» на сайте Чувашского УФАС России: www.chuvashia.fas.gov.ru

Обсуждение

Нет комментариев в “Информация для автолюбителей”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.