Защита прав потребителей

А баннер ветром унесло…

31 мая в новочебоксарской газете «Грани» глава общества защиты прав потребителей «Правовед» Ирина Иванова проконсультировала потребителя, оказавшегося в сложной ситуации:

А БАННЕР ВЕТРОМ УНЕСЛО…

Заказал монтаж и установку рекламного баннера. Организация мне распечатала его и установила вдоль дороги. Однажды сильным ветром баннер снесло. Я обратился в организацию и попросил установить заново. Однако мне в моей просьбе отказывают. Кто прав? Как мне быть?
Александр СОЛОВЬЕВ

Согласно п. 5.2. ГОСТа Р 52044-2003 (“Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений”) конструкции средств наружной рекламы должны соответствовать строительным нормам и правилам, другим нормативным документам.
В данном случае, если вы уверены, что рекламная конструкция была снесена ветром по причине некачественно проведенных работ по ее монтажу и установке, не соответствующих ГОСТу, то статьей 723 Гражданского кодекса РФ предусмотрена ответственность подрядчика за ненад­лежащее качество работы.
Заказчик вправе, если иное не установлено законом или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика: безвозмездного устранения недостатков в разумный срок, соразмерного уменьшения установленной за работу цены, возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда.
Если недостатки в установленный заказчиком разумный срок не были устранены либо являются неустранимыми, вы вправе отказаться от исполнения договора и по­требовать возмещения причиненных убытков.

В редакции “Граней” каждый понедельник работает приемная “Правоведа”. Прием горожан по вопросам потребителей ведут юрист общественной организации “Общество защиты прав потребителей “Правовед” Ирина ИВАНОВА и журналист газеты. Наиболее интересные случаи или, наоборот, часто встречающиеся мы публикуем в газете на специальной полосе “Окно потребителя”. Если у вас есть вопросы по неудачным покупкам или некачественным услугам, за консультацией можете обратиться в редакцию “Граней” в понедельник с 16.00 до 17.00 или в любой день по тел. 73‑32-61, а также напрямую к юристу по тел. 44-23-13.

Обсуждение

Нет комментариев в “А баннер ветром унесло…”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.