Новости

Верховный Суд Чувашии пересмотрел дело Руфины Соломоновой

25 июня мать сбитой на «зебре» 7-летней девочки Людмила Соломонова добилась в кассации возмещения затрат на лечение в размере 81 тысячи рублей. Деньги будут взысканы со страховой компании. Решение о компенсации морального вреда со стороны водителя в размере 500 тысяч рублей Верховный Суд оставил в силе. 

Раннее Новочебоксарский горсуд частично удовлетворил требования истицы, отказав в части взыскания материального вреда, несмотря на подтвержденные чеками необходимые покупки противопролежневого матраца и вертикализатора. Прокуратура Новочебоксарска, выступая на стороне потерпевшей, обжаловала решение.

На кассационном рассмотрении Людмилу Соломонову представляла юрист правозащитной организации «Щит и меч» Вера Гришина. Она отметила после суда: «В дальнейшем через страховую компанию можно будет компенсировать и другие медицинские расходы примерно на ту же сумму (лимит по договору ОСАГО составляет 160 тысяч рублей». Эту информацию подтвердила в телефонном разговоре и юрист страховой компании.

Напомним, трагическое ДТП случилось 13 июня 2013 года в Новочебоксарске. Водитель Дмитрий Федоров превысил допустимую на том участке скорость и наехал на девочку, которая возвращалась из летнего лагеря домой. Руфина получила черепно-мозговую травму с многочисленными переломами, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Виновность водителя подтверждалась видеозаписью, имеющейся в материалах уголовного дела.

26 декабря прошлого года уголовное дело в отношении Федорова было прекращено Новочебоксарским горсудом на основании Постановления Государственной Думы России «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации». Суд отдельно указал, что за потерпевшими остается право о взыскании морального и материального вреда.

В настоящее время Руфина находится в состоянии вегетативной комы, так называемой «бодрствующей» комы. За ней нужен постоянный уход. Мать воспитывает Руфину и ее сестренку одна. Помощь семье можно оказать через группы поддержки: в социальной сети Вконтакте http://vk.com/rufina_help или на местном форуме http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1629945

Несмотря на то, что данное дело не входит в уставную деятельность организации (спор между двумя физическими лицами), юридическая помощь потерпевшим была оказана бесплатно. Такое решение было принято Советом организации.

Видео с места ДТП:

 

 

Обсуждение

Нет комментариев в “Верховный Суд Чувашии пересмотрел дело Руфины Соломоновой”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.