Защита прав потребителей

Деньги брал, а мебель не поставлял

В разработке правоохранителей находится дело обманутых клиентов мебельного магазина «Мебель-эконом» и похожих точек в городе Чебоксары. В деле десятки пострадавших, каждый из которых потерял из-за недобросовестного предпринимателя от 10 и более тысяч рублей.

Истории потерпевших жителей Чебоксар и Новочебоксарска похожи один в один. Купившись на сравнительно невысокие цены на мебель и быструю доставку, клиенты оформляли договор и вносили в тот же день предоплату. Многие расплачивались в размере 100 процентов от суммы заказа, так как за это в сети «Мебель-эконом» предусматривалась скидка.

Однако горожане в назначенный день свою мебель не получали. С разгневанными потребителями мужчина — владелец сети мебельных магазинов — подписывал обязательства по возврату денежных средств. Но с помощью этих манипуляций он только выигрывал время. Были и те покупатели, которые не получили и таких документов, их в салонах предпринимателя кормили завтраками.

Как сообщают юристы общества защиты прав потребителей «Правовед» в судах Чувашии уже готовы несколько решений в пользу обманутых граждан. Только по двум искам о защите прав потребителей горе-бизнесмен обязан выплатить 22 тысяч и около 50 тысяч своим заказчикам.

Ситуация очень сложная. На местном форуме появилась ветка, посвященная проблеме, где пострадавшие объединились для выработки стратегии с целью посадить виновника их бед за решетку.

 

 

Обсуждение

Нет комментариев в “Деньги брал, а мебель не поставлял”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.