Новости

В Чувашии начался процесс по делу бывшего осужденного, предъявившего 5-миллионный иск к колонии

Сегодня в Калининском райсуде Чебоксар состоялось предварительное слушание по иску Юрия Мошкова. Мужчина требует взыскать 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда с колонии-поселения №8 УФСИН по Чувашии, в которой он ранее отбывал наказание и потерял левую руку.

Судья приняла решение привлечь в качестве третьих лиц федеральное казначейство и прокуратуру. Следующее заседание состоится 6 апреля.

Напомним, потерпевший получил тяжкий вред здоровью на уборке картофеля осенью 2008 года. Юрий работал подсобным рабочим при водителе трактора. В один из моментов край его куртки зацепился за крестовину, которая была без защитного кожуха, и левую руку мужчины вместе с одеждой намотало на карданный вал. В ноябре прошлого года за нарушение правил охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, главного энергетика энерго-механической группы колонии-поселения оштрафовали на 17 тысяч рублей.

Мошкову сделали несколько операций на руку, но двигательную способность ее восстановить не удалось. И, скорее всего, так и не получится, считает мужчина.

За юридической помощью Юрий Мошков обратился в Чувашскую правозащитную организацию «Щит и меч». Юристы подготовили ему заявление в суд. При определении суммы компенсации была учтена практика Европейского суда по правам человека, отмечают правозащитники.

Обсуждение

Нет комментариев в “В Чувашии начался процесс по делу бывшего осужденного, предъявившего 5-миллионный иск к колонии”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.