Защита прав потребителей

Застройщик поплатился за некачественные окна в новом доме

Вчера в мировом суде Новочебоксарска выигрышем в пользу потребителя закончился процесс, где ответчиком выступила строительная фирма «СтройИнвест».

Истец Николай в прошлом году по договору долевого строительства приобрел однокомнатную квартиру в строящемся доме в Новочебоксарске. Закон предусматривает 5-летний гарантийный срок на объект долевого строительства. Но для выявления недостатков так долго ждать не пришлось: уже в первую зиму оказалось, что балконные двери имеют значительные щели.

Из-за имеющегося дефекта на дверях постоянно образовывалась наледь, в комнате сквозило. Николай дважды обращался в строительную организацию с просьбой устранить недостатки. Однако ответом ему было полное игнорирование его законных требований.

Даже в суде строители остались верны себе, посетив лишь первые два заседания. Но процесс сильно не затянулся из-за неявки представителей ответчика. Достаточно быстро прошла судебная строительно-техническая экспертиза.

Но в конце концов суд вынес заочное решение, присудив потребителю более 20 тысяч рублей неустойки, 1000 рублей компенсации морального вреда и более 10 тысяч рублей полагающегося в такого рода делах штрафа. За ответчиком остается обязанность в безвозмездном порядке устранить недостатки. Дорогостоящие услуги экспертов будут оплачены также из кошелька строительной фирмы.

Обсуждение

Нет комментариев в “Застройщик поплатился за некачественные окна в новом доме”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.