Новости

Учительница начальных классов подозревается в жестоком обращении с детьми

Уголовное дело возбуждено в отношении 27-летней работницы Комсомольской средней школы №1. Женщина подозревается в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогом, сопряженном с жестоким обращением с ними (статья 156 УК России).

По данным Следственного комитета по Чувашии, в течение двух первых лет обучения своего класса педагог применяла недозволенные методы воздействия на своих малолетних учеников. Так, приводят ужасающие примеры следователи, подозреваемая заклеила одному ученику рот скотчем перед всем классом за нарушение дисциплины, четверым она периодически рисовала ручкой с красными чернилами «двойки» на лбу за невыполненное домашнее задание и другие «провинности». Кроме того, по версии следствия, однажды она вынудила всех учеников второго класса писать, стоя на протяжении всего учебного занятия.

Дети боялись рассказывать о происходящем в классе, так как учительница запрещала им, информирует Следственный комитет Чувашии. Но родители учеников узнали все и незамедлительно обратились в органы прокуратуры.

— Дети находятся в более уязвимом положении, как в силу своего возраста, так и познаний о своих правах. Как показывает практика, добиться выявления нарушения прав в системе образования бывает очень сложно, так как она более закрыта, чем даже исправительные учреждения. Действия «педагога» несомненно унижают человеческое достоинство, за что подозреваемая должна быть наказана, а потерпевшим должна быть назначена компенсация морального вреда. Со своей стороны, мы готовы предоставить весь спектр юридической и информационной помощи родителям пострадавших детей, — отреагировал на новость руководитель чувашской правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов.

Вопрос о временном отстранении подозреваемой от должности пока еще решается.

Обсуждение

Нет комментариев в “Учительница начальных классов подозревается в жестоком обращении с детьми”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.