Новости

Санитарка вытрезвителя невольно призналась, что в учреждении к «шумным» клиентам применяются запрещенные методы фиксации

Сегодня в Ленинском райсуде Чебоксар на вопрос о том, как в чебоксарском вытрезвителе обычно успокаивают так называемых буйных, его работница Юлия Михайлова пояснила: «Обычно «ласточкой». Однако женщина сразу спохватилась и попросила суд отпустить ее.

Напомним, суд рассматривает дело в отношении старшего сержанта милиции Федора Паргеева, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия. Потерпевший Игорь Кольцов утверждает, что его трезвого за просьбу позвать врача связали в позе ласточки. В итоге у него, кроме многочисленных травм головы и шеи, была сломана правая рука и частично повреждена левая. Обвиняемый же и другие сотрудники медвытрезвителя заявляют, что Кольцова связывали по-другому, руки и ноги фиксировали отдельно. По их мнению, действовали они в пределах полномочий. Коллеги Паргеева также сообщили суду, что никто из них не видел, чтобы подсудимый приближался в тот день к Кольцову.

Стоит отметить, что санитарка вытрезвителя не смогла на словах пояснить, что значит «связать в позе ласточки».

Юридическую помощь Кольцову оказывает Чувашская правозащитная организация «Щит и меч». Следующее заседание состоится 11 марта.

Обсуждение

Нет комментариев в “Санитарка вытрезвителя невольно призналась, что в учреждении к «шумным» клиентам применяются запрещенные методы фиксации”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.