Новости

Проверка по факту травмы, полученной новорожденным в роддоме, будет продолжена

Сегодня жительница Канаша Светлана Насонова через суд добилась отмены незаконного и необоснованного «отказника» следователей местного ОВД. Таким образом, будет продолжена проверка по заявлению женщины об оказании ей некачественной медицинской помощи, приведшей к инвалидности ее годовалого сына.

6 декабря 2008 года в родовом отделении Канашской горбольницы на свет появился Иван Насонов. Роды прошли тяжело из-за большого веса мальчика (4884 грамм). При рождении у малыша был поврежден шейный отдел спинного мозга. Врачи зафиксировали парез (паралич) правой руки и асфиксию. Мать ребенка Светлана Насонова знала, что ребенок родится с большим весом, поэтому до родов настоятельно просила наблюдающего гинеколога и врача роддома сделать ей “кесарево сечение”. В 2006 году она рожала своего второго ребенка, с весом около 4 килограмм, и тогда роды также прошли тяжело. Но в женской консультации ей сказали, что вопрос решится в роддоме. А после госпитализации женщине ответили, что рожать она будет сама.

С помощью юристов Чувашской правозащитной организации «Щит и меч» Насонова обратилась с заявлением о преступлении в Канашский межрайонный следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре Чувашии. Его сотрудники усмотрели в действиях должностных лиц местной горбольницы признаки причинения тяжкого вреда здоровью новорожденному по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, а также неоказания помощи больному. Так как предварительное следствие по ч.2 ст.118 и ч.2 ст.124 УК РФ производится следователями органов внутренних дел, СКП передал материалы проверки для вынесения процессуального решения в ОВД Канаша. Милицейские следователи же посчитали, что оснований для возбуждения дела нет.

Обсуждение

Нет комментариев в “Проверка по факту травмы, полученной новорожденным в роддоме, будет продолжена”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.