Защита прав потребителей

Деньги брал, а мебель не поставлял — 2

Ранее мы писали о деятельности индивидуального предпринимателя Андрея Петрова, открывшего сеть магазинов «Мебель-эконом». Десятки жителей Чебоксар и Новочебоксарска пострадали, заказав в его салонах мебель по «очень выгодным ценам».

Истории потерпевших похожи один в один. Купившись на сравнительно невысокие цены на мебель и быструю доставку, клиенты оформляли договор и вносили в тот же день предоплату. Многие расплачивались в размере 100 процентов от суммы заказа, так как за это в сети «Мебель-эконом» предусматривалась скидка.

Однако горожане в назначенный день свою мебель не получали. С разгневанными потребителями Андрей Петров — владелец сети мебельных магазинов — подписывал обязательства по возврату денежных средств. Но с помощью этих манипуляций он только выигрывал время. Были и те покупатели, которые не получили и таких документов, их в салонах предпринимателя кормили завтраками.

Так как перспективы возвращения каких-либо средств обманутыми гражданами весьма туманны, общество защиты прав потребителей «Правовед» оказывало им услуги совершенно бесплатно. Так, на прошлой неделе в пользу жителя Новочебоксарска Александра было вынесено судебное решение на сумму около 22 тысяч рублей. А жительница Чебоксар Анна отсудила 26,5 тысяч рублей.

Вопрос с нерадивым бизнесменом решается не только в судах, но и в правоохранительных органах. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, в рамках которого клиенты мебельного магазина признаны потерпевшими.

Обсуждение

Нет комментариев в “Деньги брал, а мебель не поставлял — 2”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.