Защита прав потребителей

Против шума есть прием

11 декабря в новочебоксарской газете «Грани» вышла статья, рассказывающая об успешном завершении одного из дел общества защиты прав потребителей «Правовед»:

ПРОТИВ ШУМА ЕСТЬ ПРИЕМ

Квартира Татьяны Петровой (имя изменено) расположена в доме, который стоит на оживленной улице. Шум от проезжающих автомобилей мешает домочадцам, особенно ночью. Женщина решила заменить старые окна на современные, с хорошей звукоизоляцией.

Обратилась в компанию, занимающуюся высокотехнологичными стеклопакетами. Стоимость двух окон обошлась горожанке в 68 тысяч рублей.
Мастера установили окна. Но, увы, от уличного шума они не спасли. С претензиями Татьяна обратилась к производителям. Те с жалобами женщины согласились и предложили переустановить окна. Она заплатила более 9 тысяч рублей за монтажную пену, шпаклевку и услуги фирмы. Но изолировать комнаты от шума так, чтобы это устроило покупательницу, не получилось.
— Мы посоветовали Татьяне обратиться к экспертам, чтобы доказать плохое качество окон, — рассказывает юрист общественной организации “Правовед” Ирина Иванова. —  Оказалось, они имели многочисленные дефекты как производственного характера, так и монтажа. Причиной низкой звукоизоляции были “неплотный притвор” и “отсутствие герметичности крепления стеклопакетов в профилях”.
С актом независимой экспертизы стороны быстро пришли к соглашению, в ходе которого женщине были возвращены деньги, уплаченные ею за два окна. Однако вопрос с возмещением убытков был неоправданно затянут продавцом.
Пришлось обратиться в суд, который обязал предпринимателя выплатить 5 тысяч рублей в качестве штрафа, 14 тысяч рублей возмещения убытков и 5 тысяч рублей компенсации морального вреда.

В редакции “Граней” каждый понедельник работает приемная “Правоведа”. Прием горожан по вопросам потребителей ведут юрист общественной организации “Общество защиты прав потребителей “Правовед” Ирина ИВАНОВА и журналист газеты. Наиболее интересные случаи или, наоборот, часто встречающиеся мы публикуем в газете на специальной полосе “Окно потребителя”.
Если у вас есть вопросы по неудачным покупкам или некачественным услугам, за консультацией можете обратиться в редакцию “Граней” в понедельник с 16.00 до 17.00 или в любой день по тел. 73‑32‑61, а также напрямую к юристу по тел. 44-23-13.

Обсуждение

Нет комментариев в “Против шума есть прием”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.