Защита прав потребителей

«Росгосстраху» запретили продавать полисы ОСАГО

Со вчерашнего дня в подразделениях одной из самых крупных страховых компаний России приостановлены продажи полисов ОСАГО. Меры приняты руководством компании в связи с решением Банка России о временном ограничении действия лицензии по ОСАГО.

Как сообщила пресс-служба ЦБ, ограничение вызвано многочисленными жалобами в адрес ООО «Росгосстрах». Речь идет о навязывании дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО, а также о необоснованных отказах клиентам в скидке за безубыточность или даже в предоставлении самого полиса ОСАГО.

Радикальные меры Центробанка удивили многих, но, в первую очередь, сам «Росгосстрах». В пресс-службе компании пояснили, что все предписания ЦБ всегда отрабатывались в рабочем режиме и имеют маленький процент по сравнению с общим количеством заключенных договоров ОСАГО.

— В последнее время и в нашу организацию было много жалоб на «Россгострах», связанных с приобретением полисов ОСАГО, — отмечает глава Общества защиты прав потребителей «Правовед» Ирина Иванова, -Решение ЦБ об ограничении лицензии ОСАГО у крупнейшей страховой компании России весьма неожиданное, и оно показывает, что за нарушение прав автомобилистов должны отвечать все нарушители и исключений ни для кого не должно быть, — добавила юрист.

Как пояснила Ирина Иванова, временное ограничение лицензии по ОСАГО не влияет на обязательства компании по всем договорам, заключенным до 27 мая.

Обсуждение

Нет комментариев в “«Росгосстраху» запретили продавать полисы ОСАГО”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.