Новости

Европейский суд зарегистрировал жалобу чебоксарца

Сегодня житель Чебоксар Сергей Иванов получил сообщение из Страсбургского Суда по правам человека. Его жалоба на нарушение статей 3 и 13 Европейской Конвенции прав человека (запрет пыток и право на проведение эффективного расследования) прошла регистрацию. Досье чебоксарца присвоен номер 63839/09.

Более трех лет Сергей Иванов пытался привлечь к ответственности сотрудников ДПС. По словам мужчины, в июне 2006 года правоохранители незаконно задержали его, побили и продержали в РОВД 5 часов. Об этом корреспонденту Открытого информагентства сообщили в Чувашской правозащитной организации «Щит и меч», которая оказывает юридическую помощь пострадавшему.

Тщетно мужчина добивался от следователей прокуратуры, а потом и Следственного комитета полного расследования данного инцидента. За это время ими было вынесено 22 незаконных и необоснованных постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

В сентябре прошлого года юристы правозащитной организации подготовили Иванову жалобу для обращения в Страсбург. Уже после этого, 17 декабря 2009 года, Верховный Суд Чувашии узаконил последнее 23-е постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В тот день для Сергея Иванова борьба на национальном уровне закончилась.

Обсуждение

Нет комментариев в “Европейский суд зарегистрировал жалобу чебоксарца”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.