Новости

Правозащитники побывали в СИЗО-2 и ИК-3 УФСИН по Чувашии (фото)

14 августа члены общественной наблюдательной комиссии Алексей Глухов и Сергей Петряков посетили следственный изолятор №2 и мужскую исправительную колонию №3 УФСИН России по Чувашской Республике.
В СИЗО-2 наблюдатели обошли несколько камер, в том числе камеры для несовершеннолетних и камеры, где содержатся женщины, посетили помещения для приготовления пищи, карцер, а так же отряд осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.
Общественники проверили бытовые условия подозреваемых и обвиняемых, санитарное состояние помещений, их интересовали так же вопросы медицинского обеспечения и питание. В процессе обхода камер члены общественной наблюдательной комиссии проводили опрос спецконтингента.
По мнению наблюдателей условия содержания в СИЗО соответствуют предъявляемым требованиям. В завершении обхода администрации следственного изолятора было рекомендовано произвести косметический ремонт некоторых камер.
При посещении исправительной колонии №3 члены общественной наблюдательной комиссии рассмотрели обращение, поступившее в их адрес от одного из осужденных. Претензии, изложенные в обращении, отношения к администрации ИК-3 и УФСИН Чувашии не имеют. В ходе беседы осужденному были даны необходимые разъяснения по интересующему вопросу. Источник: УФСИН по Чувашии

ФОТОРЕПОРТАЖ:

 

DSC02629

на фото: Цитаты в коридоре СИЗО №2

DSC02634

НА ФОТО: потолок и стены верхнего этажа СИЗО-2 (камера для женщин)

DSC02630

НА ФОТО: организация быта в камере СИЗО-2

DSC02637

НА ФОТО: Молельная комната СИЗО-2

DSC02640

НА ФОТО: Алексей Глухов в прогулочном дворике СИЗО-2

onk23

НА ФОТО: Алексей Глухов и Сергей Петряков

Обсуждение

Нет комментариев в “Правозащитники побывали в СИЗО-2 и ИК-3 УФСИН по Чувашии (фото)”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.