Новости

В Чебоксарах пройдут открытые слушания концепций реформирования МВД России

2 апреля в Чебоксарах представители госорганов и общественности обсудят пути реформирования органов внутренних дел. По итогам открытых слушаний собравшиеся определят список желаемых преобразований, которые они посчитают важными и реалистичными.

В конце декабря 2009 года президент России Дмитрий Медведев дал начало реформе МВД, выделив на подготовку к кардинальным преобразованиям в силовом ведомстве три месяца.

30 марта председатель Совета при президенте России по развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова встретилась с главой государства и представила ему концепцию реформирования МВД, разработанную Рабочей группой правозащитных НКО.

В своем документе правозащитники расписали, какие изменения в работе министерства помогут ему переориентироваться от силовой структуры, обслуживающей государственный интерес, к структуре, которая служит обществу и работает на принципах соблюдения прав человека.

Как стало известно корреспонденту Открытого информагентства, 2 апреля в Чебоксарах с основными тезисами стратегии в рамках открытых слушаний познакомит один из авторов Концепции, адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации “АГОРА” Рамиль Ахметгалиев. Слушания организует партнер Ассоциации Чувашская правозащитная организация “Щит и меч”.

К слову, 1 апреля запланирована встреча Дмитрия Медведева с главой МВД России Рашидом Нургалиевым. Министр внутренних дел должен представить президенту проект нового закона о милиции, который был подготовлен внутри его ведомства. Поэтому на открытых слушаниях планируется обсудить и вариант реформы, предложенный самим министерством.

Мероприятие состоится в пятницу, 2 апреля, по адресу г. Чебоксары, ул. К.Маркса, д. 21а, офис 1 (3 этаж). Начало в 9.30, Регистрация участников с 9.10

Обсуждение

Нет комментариев в “В Чебоксарах пройдут открытые слушания концепций реформирования МВД России”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.