Новости

В Новочебоксарске начал работу Общественный совет при ГОВД

6 апреля новоиспеченные члены Общественного совета выбрали руководящий состав и обсудили планы на будущее.

Согласно положению, срок полномочий совета составляет один год. Не позднее 25 декабря наблюдатели будут представлять доклад об итогах своей деятельности и состоянии взаимодействия органов внутренних дел и общественности, который будет направляться начальнику ОВД. В скором времени членам совета выдадут удостоверения.

В состав совета вошли руководители известных в городе организаций, образовательных учреждений, а также представители СМИ. Председателем стал директор строительного кооператива “Азамат” Владимир Ермаков, его заместителем избрана директор средней школы №13 Надежда Мясникова.

Начальник Новочебоксарского ГОВД Владимир Петров отметил, что новая структура создается не для того, чтобы свалить работу милиционеров на членов Общественного совета, а в целях соблюдения законных интересов и прав граждан.

— Начальник ОВД усвоил федеральную повестку дня. Мне было приятно слышать, что ориентация самого отдела и Общественного совета — интересы жителей Новочебоксарска. По своему составу совет резко отличается от привычного набора и больше похож на попечительский. Сейчас очень важно сделать эту структуру действующей и изменяющей ситуацию к лучшему, — сообщил член совета, руководитель Чувашской правозащитной организации “Щит и меч” Алексей Глухов, который является жителем города.

Обсуждение

Нет комментариев в “В Новочебоксарске начал работу Общественный совет при ГОВД”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.