Новости

Чебоксарские власти сделали въезд в город только для избранных автобусов

20 апреля в местах основного пассажиропотока у границ Чебоксар были установлены два дорожных знака: 3.2 «Движение запрещено» и уточняющий — 8.4.4 «Вид транспортного средства» с нарисованным автобусом. По мнению городской администрации, это сочетание означает, что запрет касается исключительно городского транспорта, чья схема движения не согласована с местными чиновниками.

Проезд в город разрешен для транспортных средств, занесенных в республиканский реестр перевозчиков, а также автобусов предприятий с официальными путевыми листами, расшифровывают значение знака чиновники в своем официальном пресс-релизе.

Установка дорожных знаков связана с постановлением мэра Чебоксар Николая Емельянова “Об обеспечении безопасности дорожного движения”. В документе рекомендуется госпредприятию “ГосСМЭП МВД России в Чувашии” изготовить и установить запрещающие знаки для пассажирского транспорта, осуществляющего регулярные перевозки по городу, но не согласованные с сотрудниками администрации.

Уже два дня на основе рекомендаций местных чиновников некоторые машины с пассажирами останавливаются у постов ГИБДД чувашской столицы, гаишники пересаживают людей в другие “легальные маршрутки”, а на водителей составляют протоколы об административном правонарушении.

Представители несогласованных маршрутов шокированы такими запретами. Они имеют все необходимые документы для перевозки пассажиров, лицензии, исправно платят налоги. Многие работают на своих “экскурсионных” маршрутах 5-6 лет.

Недовольства высказывают и потребители, которые лишились своих постоянных маршрутов и будут вынуждены путешествовать с пересадками.

Юристы Чувашской правозащитной организации “Щит и меч” считают действия местных чиновников незаконными. “Не определено ответственное лицо за беспорядок, который творится сейчас у въезда в город. Администрация лишь рекомендовала установку. А кто принял решение? Здесь более всего усматривается ограничение конкуренции. Если владельцы и водители “экскурсионных” маршрутов нарушают закон, их необходимо через суд привлекать к ответственности. Установка запрещающих знаков для всех автобусов — неправомерна. С другой стороны, страдают также и потребители, которых практически лишили права выбора поставщика услуг,” — отметил сотрудник правозащитной организации Сергей Петряков.

Обсуждение

Нет комментариев в “Чебоксарские власти сделали въезд в город только для избранных автобусов”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.