Новости

Управление Минюста по Чувашии предложило создать справочник организаций, оказывающих бесплатную юридическую помощь

Сегодня, 27 апреля, в Чебоксарах состоялась встреча представителей правозащитных общественных организаций и чиновников.

В мероприятии также участвовал руководитель Чувашской правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов.

Одним из самых интересных предложений на встрече было создание справочника, в котором будут указаны общественные организации республики, где желающие могут получить бесплатную и квалифицированную юридическую помощь.

Кроме того, представитель прокуратуры Альберт Петров, отвечающий за связи с общественными объединениями, сообщил собравшимся, что ведомство открыто для сотрудничества. По его словам, прокуратура Чувашии готова заключить договора о сотрудничестве, в которых будет все оговорено, со всеми присутствующими организациями. У Чувашской правозащитной организации «Щит и меч» пока нет соответствующего соглашения, однако Альберт Петров вспомнил в качестве положительного примера прошлогоднее обращение правозащитников по поводу отсутствия должного финансирования аппарата мировых судей. Напомним, после обращения юристов «Щита и меча» из резерва кабинета министров было выделено более трех миллионов рублей для закупки марок, конвертов и прочего необходимого для отправления правосудия.

Обсуждение

Нет комментариев в “Управление Минюста по Чувашии предложило создать справочник организаций, оказывающих бесплатную юридическую помощь”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.