Новости

Бывший осужденный взыскал 120 тысяч с колонии, в которой он потерял руку

Сегодня Калининский райсуд Чебоксар удовлетворил иск Юрия Мошкова и назначил мужчине 120 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Раскошелиться предстоит колонии-поселению №8 УФСИН по Чувашии, в которой истец ранее отбывал наказание и потерял левую руку.

Мошков пока отсудил лишь часть того, что требовал. За приобретенную в исправительном учреждении инвалидность он хотел взыскать 5 миллионов рублей. Кроме того, судья отказался назначить мужчине ежемесячную выплату утраченного заработка в размере более 3 000 рублей. Основания станут известны после того, как суд подготовит мотивированное решение.

— Мы намерены продолжить отстаивать интересы Юрия Мошкова и обжаловать это решение в части суммы компенсации и выплаты утраченного заработка, — сообщил после суда юрист правозащитной организации “Щит и меч” Денис Федоров.

Напомним, потерпевший получил тяжкий вред здоровью на уборке картофеля осенью 2008 года. Юрий работал подсобным рабочим при водителе трактора. В один из моментов край его куртки зацепился за крестовину, которая была без защитного кожуха, и левую руку мужчины вместе с одеждой намотало на карданный вал. В ноябре прошлого года за нарушение правил охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, главного энергетика энерго-механической группы колонии-поселения оштрафовали на 17 тысяч рублей.

Мошкову сделали несколько операций на руку, но двигательную способность ее восстановить не удалось. И, скорее всего, так и не получится, считает мужчина.

Представители колонии-поселения в суде признали иск бывшего заключенного, однако попросили суд снизить сумму по своему умотрению. Сотрудник прокуратуры высказался за присуждение компенсации морального вреда в размере 120 тысяч рублей и полное удовлетворение требований истца в части утраченного заработка.

Обсуждение

Нет комментариев в “Бывший осужденный взыскал 120 тысяч с колонии, в которой он потерял руку”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.