Новости

В Чувашии начался суд над сотрудником ДПС, сломавшем руку пенсионеру

Сегодня в Новочебоксарском горсуде стартовал процесс, в котором обвиняемым выступает бывший милиционер, а потерпевшим — 69-летний мужчина. Экс-правоохранителю вменяют в вину превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий.

Интересы потерпевшего в суде представляет Чувашская правозащитная организация «Щит и меч».

Инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД Новочебоксарска и пенсионер пересеклись 8 сентября прошлого года. В тот день пожилой мужчина собирался в гараж отнести банки с соком. После перехода улицы к нему подошел сотрудник милиции и потребовал пройти в машину для оформления протокола за переход в неположенном месте. Пенсионер ответил отказом. По данным следствия, правоохранитель без предупреждения загнул руку седовласому пешеходу за спину, в результате чего мужчина получил закрытый перелом левой плечевой кости.

В первой половине дня суд успел допросить обвиняемого, потерпевшего и всех свидетелей случившегося. Это были сотрудники банка, находящегося рядом с местом происшествия, и напарник обвиняемого. В суде уборщица и два охранника банка сообщили, что были очевидцами задержания потерпевшего и видели, как один из милиционеров сломал руку пожилому человеку. Инцидент был запечатлен на камеру наружного видеонаблюдения банка. Со слов обвиняемого и его напарника, действовали они правомерно, в пределах полномочий.

Сейчас суд приступил к изучению доказательств: результатов судмедэкспертизы, видеозаписи происшествия и других.

Обсуждение

Нет комментариев в “В Чувашии начался суд над сотрудником ДПС, сломавшем руку пенсионеру”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.