Новости

Потерпевший по делу о пытках не врет. Расследование случившегося в Вурнарском ОВД продолжается

Сегодня следователи СКП допросили потерпевшего Дениса Васильева и провели первые очные ставки.

Как рассказывал ранее и сегодня подтвердил молодой человек, 20 февраля этого года его доставили в милицию. Там один из правоохранителей начал его бить, приговаривая “Ты все равно сознаешься, куда дел деньги”. Мужчина не понимал, о чем идет речь и сказал об этом милиционерам. Однако те продолжали требовать признания в краже и возвращения украденного, рассказал пострадавший. Через 2 часа Дениса попросили подписать какие-то бумаги. “Мы нашли, кто украл, ты невиновен, подпиши и иди домой,” — передал последние слова милиционеров парень. Освободившись, Денис Васильев сразу же обратился в местный травмпункт, где ему зафиксировали многочисленные ушибы головы и грудной клетки.

На следственных действиях присутствовал юрист Чувашской правозащитной организации «Щит и меч», представляющий интересы потерпевшего.

Также правозащитникам стали известны предварительные результаты исследования на полиграфе, через который прошел Денис Васильев. Слова потерпевшего, обличающие сотрудницу милиции, угрожавшую парню, и правоохранителя, его избивающего, признаны правдой. Следователь направил ходатайство о прохождении полиграфа заподозренных в причастности к избиению милиционеров.

Обсуждение

Нет комментариев в “Потерпевший по делу о пытках не врет. Расследование случившегося в Вурнарском ОВД продолжается”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.