Новости

Гособвинитель попросил 3 года колонии для экс-милиционера, сломавшего руку пенсионеру

Сегодня в Новочебоксарском горсуде состоялись прения сторон по делу бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД Евгения Меньшикова, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий.

За сломанную руку пенсионера государственный обвинитель попросил судью Эдуарда Дурницына приговорить Меньшикова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. По мнению прокурора, бывшему гаишнику также необходимо запретить работать в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Потерпевший 69-летний житель Новочебоксарска Владимир Степанов, рука которого до сих пор не восстановилась, заявил суду, что «такие люди не должны находиться на свободе». Его представитель, юрист Чувашской правозащитной организации «Щит и меч» Денис Федоров добавил, что Меньшикову нужно назначить наказание, связанное с реальным лишением свободы.

Защита обвиняемого попросила оправдать своего подопечного, так как он действовал в пределах полномочий.

Напомним, 8 сентября Владимир Степанов собирался в гараж отнести банки с соком. После перехода улицы к нему подошел лейтенант милиции Евгений Меньшиков и потребовал пройти в машину для оформления протокола за переход в неположенном месте. Пенсионер ответил отказом. Правоохранитель резко загнул руку седовласому пешеходу за спину, в результате чего мужчина получил закрытый перелом левой плечевой кости.

Оглашение приговора назначено на 11 часов 27 мая.

Обсуждение

Нет комментариев в “Гособвинитель попросил 3 года колонии для экс-милиционера, сломавшего руку пенсионеру”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.