Новости

Милиционеру, сломавшему руку пожилому пешеходу, дали 4 года условно

Бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД Новочебоксарска Евгения Меньшикова признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий 68-летнему пенсионеру.

Новочебоксарский горсуд приговорил экс-милиционера к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, Меньшикову запретили работать в госорганах в течение двух лет.

В процессе также был заявлен гражданский иск потерпевшего Владимира Степанова к своему обидчику. Согласно решению суда, пенсионеру назначена компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

На прениях Степанов и правозащитники, которые оказывают ему юридическую помощь, попросили у суда назначить подсудимому реальное лишение свободы. Пострадавший остался недовольным сегодняшним решением суда.

— Мы обязательно обжалуем это решение в Верховном Суде Чувашии, — сообщил после суда руководитель правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов. — И в части условного срока, и в части компенсации морального вреда, несоразмерной со страданиями пожилого человека.

8 сентября прошлого года житель Новочебоксарска Владимир Степанов собирался в гараж отнести банки с соком. После перехода улицы к нему подошел лейтенант милиции Евгений Меньшиков и потребовал пройти в машину для оформления протокола за переход в неположенном месте. Мужчина ответил отказом. Правоохранитель резко загнул руку седовласому пешеходу за спину, в результате чего тот получил закрытый перелом левой плечевой кости.

Владимир Степанов

Владимир Степанов

Обсуждение

Нет комментариев в “Милиционеру, сломавшему руку пожилому пешеходу, дали 4 года условно”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.