Новости

Мосгордума приняла закон о профилактике ВИЧ

Законопроект об основных принципах предупреждения распространения ВИЧ-инфекции в Москве был окончательно одобрен 26 мая. По мнению его авторов, они лишь закрепляют действующую в городе практику борьбы с этим заболеванием.

В документе расписано, какими должны быть профилактические программы в столице. А также указано, применение каких программ не допускается. В основном, московские парламентарии намерены пропагандировать моногамные отношения, здоровый образ жизни, укрепление института семьи.

Закон предусматривает введение в школах, средних и высших учебнх заведениях обязательных занятий, на которых молодежь сможет узнать больше об основных путях распространения и способах профилактики ВИЧ-инфекции.

— При некоторых плюсах этого документа нельзя не заметить его большой изъян. Московские власти считают, что презервативы не спасают от ВИЧ, и даже своим законом запретили городским СМИ “вводить аудиторию в заблуждение относительно гарантии защиты от ВИЧ-инфекции при использовании механических средств контрацепции”. Это в корне неправильно. То, что мужской презерватив является одним из важнейших способов профилактики ВИЧ, доказывает практика: в России живут тысячи пар, в которых один из партнеров имеет положительный статус, и именно применение этого средства защиты помогает оставаться другому партнеру здоровым. Запрет на пропаганду презервативов может иметь весьма пагубные последствия, — сообщил специалист чувашской правозащитной организации “Щит и меч” Сергей Петряков.

Обсуждение

Нет комментариев в “Мосгордума приняла закон о профилактике ВИЧ”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.