Новости

В Чебоксарах прошел пикет против строительства супермаркета в сквере Максима Горького

Вчера вечером в чебоксарском сквере перед домом № 15 по проспекту Максима Горького собралось около 40 человек, чтобы обсудить возможность строительства супермаркета на этой территории. Несколько молодых человек, представители политической партии, держали растяжку «Спасём детей от деревьев! Построим супермаркет!» Неподалеку от пикетчиков в тени деревьев расположились представители застройщика. С ними в разговор вступили члены молодежного экологического движения, жильцы близлежащих домов, журналисты.

Администрация Чебоксар согласовала с застройщиком проект строительства двухэтажного торгово-развлекательного комплекса, который отхватит часть территории сквера. Ближе к концу июня должны состояться публичные слушания проекта. Между тем, местные жители и общественность уже высказали свое несогласие с будущей стройкой. На форуме идет активная дискуссия по этому поводу.

На встрече присутствовал сотрудник правозащитной организации «Щит и меч». Правозащитники намерены следить за развитием событий.

Спорный проект

Собравшиеся

Пикет

За правопорядком следили 4 сотрудника милиции

Обсуждение

Нет комментариев в “В Чебоксарах прошел пикет против строительства супермаркета в сквере Максима Горького”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.