Новости

Гособвинитель попросил для сотрудника вытрезвителя за избиение посетителя 3 года колонии

Сегодня в Ленинском райсуде Чебоксар завершилось судебное следствие по делу о применении силы в медвытрезвителе. Согласно версии обвинения, подсудимый старший сержант милиции Федор Паргеев связал доставленного в вытрезвитель мужчину в позе «ласточки», после чего у того сломались руки.

Правоохранителя обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. “а” ч.3 ст.286 УК РФ).

Сразу же после окончания следствия состоялись прения. На прениях свою позицию высказала прокуратура и представитель потерпевшего Игоря Кольцова. Гособвинитель Алексей Громов попросил для подсудимого 3 года лишения свободы в колонии общего режима и 3 года запрета работать в правоохранительных органах. Юрист правозащитной организации «Щит и меч» Денис Федоров, который представляет интересы Кольцова, согласился с мнением прокурора в части реального лишения свободы. Прения продолжатся завтра: слово будет дано подсудимому и его адвокатам.

Напомним, потерпевший Игорь Кольцов утверждает, что его за просьбу позвать врача связали мягкими связками в позе ласточки: «Сотрудник вытрезвителя Федор Паргеев поставил свою ногу мне на спину и резко дернул концы ремня вверх, отчего я испытал резкую боль и почувствовал хруст в суставах кистей рук”. В итоге у Кольцова была сломана правая рука и частично повреждена левая. Обвиняемый же и другие сотрудники медвытрезвителя заявляют, что задержанного связывали по-другому, руки и ноги фиксировали отдельно. По мнению Паргеева, действовал он в пределах полномочий.

Обсуждение

Нет комментариев в “Гособвинитель попросил для сотрудника вытрезвителя за избиение посетителя 3 года колонии”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.