Новости

Пострадавшему при задержании мужчине прокурор пригрозил 318-й статьей

Сегодня состоялось заседание по делу чебоксарца Владимира, который обратился в правозащитную организацию «Щит и меч» с жалобой на применение силы со стороны милиционеров. Московский райсуд Чебоксар рассматривал жалобу правозащитников на постановление СКП об отказе в возбуждении уголовного дела. Следующее заседание состоится 8 июля.

Как сообщил своему представителю пострадавший, после суда к нему подошел сотрудник прокуратуры, не участвующий в процессе, и прямым текстом сообщил, что если он будет и дальше продолжать жаловаться, то в отношении него возбудят уголовное дело по 318-й статье УК «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти» и применят принудительные меры медицинского характера.

По мнению руководителя правозащитной организации «Щит и меч» Алексея Глухова, это опасная тенденция. «К сожалению, следователи во избежание конфликта интересов предпочитают вместо возбуждения уголовного дела по факту применения насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов заводить дело в отношение потерпевших по этой статье и доводить его на соплях до суда. А позиция гражданина о применении к нему силы вообще остается без рассмотрения», — говорит юрист.

Обсуждение

Нет комментариев в “Пострадавшему при задержании мужчине прокурор пригрозил 318-й статьей”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.