Новости

Чувашские правозащитники успешно прошли проверку Минюста

Выводы проверки гласят, что Чувашская правозащитная организация “Щит и меч” осуществляет свою деятельность, в том числе по расходованию денежных средств и иного имущества, в соответствии с уставными целями и действующим законодательством.

Управление Министерства юстиции России по Чувашии с 5 по 25 августа проводило плановую документальную проверку правозащитной организации на предмет соответствия ее деятельности, в том числе по расходованию денежных средств и использованию иного имущества, уставным целям. Проверяемый период работы правозащитников: с 1 августа 2007 года 31 декабря 2009 года.

Цели организации с момента основания в 2004 году остались неизменными: защита прав и свобод человека и гражданина в соответствии с действующим законодательством и международно-правовыми принципами и нормами, объединение усилий правозащитных организаций, а также информационная поддержка правозащитного движения. Специалисты Минюста фактов расходования денежных средств и использования иного имущества на неуставные цели в ходе проверки не выявили.

Также проверяющие сделали ревизию сайта организации – ZonaPrava.Org, и не нашли в размещенных там материалах проявлений экстремизма.

Обсуждение

Нет комментариев в “Чувашские правозащитники успешно прошли проверку Минюста”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.